Receita de Ovo de Páscoa na Travessa

Como fazer ovo de Páscoa na travessa: simples e fácil, a sobremesa pode ser uma sugestão para servir no almoço de Páscoa ou em uma ocasião especial com a família.

Semelhante a um pavê, a receita leva ingredientes fáceis de encontrar.

Ingredientes para fazer Ovo de Páscoa na travessa:

Modo de fazer:

Comece preparando esta receita de pavê de Páscoa pelo creme branco: dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar. Dica: Peneire as gemas para reduzir o cheiro e gosto de ovo.

Quando o creme estiver espesso acrescente a essência de baunilha, misture e deixe amornar. Depois adicione o creme de leite, misture e separe 1/3 do creme, que será o creme branco deste pavê de Páscoa. O restante iremos usar para preparar o creme de chocolate, de acordo com o passo seguinte.

Pique o chocolate meio amargo e derreta no microondas ou em banho-maria. Adicione à quantidade maior do creme branco e misture bem, para obter o creme de chocolate.

Comece montando o ovo de Páscoa na travessa: numa travessa ou assadeira coloque metade do creme de chocolate e coloque no congelador por 30 minutos, para solidificar um pouco. Depois cubra com o creme branco, polvilhe o fruto seco picado e leve de novo ao congelador, novamente por 30 minutos. Dica: Use uma travessa ou assadeira de vidro transparente para que se vejam as camadas de creme.

Para finalizar esta sobremesa de Páscoa acrescente o restante creme de chocolate e devolva ao congelador por 30 minutos. Derreta o chocolate ao leite, espalhe sobre a última camada e reserve na geladeira por 2 horas, para esfriar e para que se forme uma crosta de chocolate durinha, semelhante a um ovo de chocolate.

Após o passo anterior, seu ovo de Páscoa recheado na travessa está pronto!

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-ovo-de-pascoa-recheado-na-travessa-3025.html

Projeto RH GOLIN

Amanda S.C. Fernandes – Gerência RH
Luciana Germano – Conteúdo Institucional
Márcia Borlenghi – Design, revisão e curadoria conteúdo cultural

Posts Relacionados

Nenhum resultado encontrado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.