Alimentos da estação – Fevereiro

A sazonalidade dos alimentos varia muito de região pra região, condições climáticas atípicas e tudo o mais. Então pode variar bastante. E também não custa lembrar que a lista abaixo são dos vegetais mais comercializados. Mesmo com a globalização, tem coisa que só tem no Norte do país, em tal e tal cidade. Tipo, cupuaçu!
Os vegetais que estão fora de época costumam ser menos saborosos e caros.

E por que comer alimentos da época?

→1. Ficam mais baratos.
→2. Ficam mais suculentos.
→3. Possuem menos agrotóxicos.

Então basicamente, Fevereiro é época de verduras de coloração verde escuras, que são ricas em nutrientes importantes para a nossa saúde: Escarola: fonte de ferro, cálcio e fibras alimentares; Hortelã: excelente opção para aumentar a ingestão de cálcio; Repolho: opção para quem quer aumentar a ingestão de fibras e vitamina C.

  • Frutas: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva;
  • Verduras: escarola, hortelã e repolho;
  • Legumes: abóbora, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Projeto RH GOLIN

Amanda S.C. Fernandes – Gerência RH
Luciana Germano – Conteúdo Institucional
Márcia Borlenghi – Design, revisão e curadoria conteúdo cultural

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